冷やしみたらし

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冷やしみたらし(井津美屋)

今回取り上げますのは、夏限定の商品、「冷やしみたらし」

夏の暑い最中でも、おいしくさっぱり食べたくなる和菓子をということで製品化しました。

皆様がご存じのみたらし団子。焼いてあるとどうしても固くなるのが早くなります。

また、冷たい所で冷やしてしまうとすぐに固くなります。

当店は、何度も生地を杵で搗くことでより柔らかくし、タレも醤油を少し抑えめにしました。

そうすることで、食べる前に少し冷蔵庫に入れたり、野菜室(野菜庫:10℃~15℃)に

少し長く入れることで、もちもちしながらひんやりと食べられるようにしました。

人によっては最後までタレをなめてしまいました!というぐらいタレもおいしいので

是非お試しくださいませ!